Olio di Ricino, dagli antichi Egizi per rinforzare l’apparato tegumentario

L’Olio di Ricino è un olio vegetale di pregio e sicuramente uno dei più famosi protagonisti di tante ricette di bellezza della nonna, grazie alle sue fantastiche proprietà.
Era, infatti, un alleato di bellezza già noto al tempo degli egizi, che lo utilizzavano per truccare gli occhi e fu ampiamente usato anche nelle antiche dinastie della Cina.
L’uso di questo olio presso gli Egizi veniva utilizzato come combustibile per le lampade e per fare massaggi al corpo.
 

Leggi tutto “Olio di Ricino, dagli antichi Egizi per rinforzare l’apparato tegumentario”

Condividi con i tuoi amici!

Siero ai semi di Lino per migliorare l’elasticità di cute e capelli

La pianta di Lino comune – Linum usitatissimum – appartiene alla famiglia delle Linaceae. I semi di lino sono di forma ovale, lisci, lucidi ed aguzzi. Si suppone che le prime coltivazioni fossero localizzate in Etiopia ed in Egitto, circa seimila anni fa, giungendo nel nostro continente nell’epoca preromana. Il lino da sempre viene coltivato per ricavarne fibra tessile, ma anche per l’olio di lino, molto apprezzato per le sue qualità benefiche e per la farina che se ne ricava dai semi. Successivamente si scoprì che anche i semi hanno proprietà buone per l’organismo e se ne è diffuso il consumo. Leggi tutto “Siero ai semi di Lino per migliorare l’elasticità di cute e capelli”

Condividi con i tuoi amici!

Siero al Cocco, il balsamo che nutre

La Cocos nucifera è un genere che comprende alcune palme originarie delle isole dell’Oceano Pacifico, coltivata in Asia, Africa e America meridionale per i grandi frutti conosciuti come noce di cocco. E’ una pianta molto longeva, che in natura può raggiungere i 20-30 metri di altezza, produce una grande infiorescenza ad ombrello e grandi frutti dalla scorza spessa e legnosa, con polpa succosa e dolce. E’ una pianta della famiglia delle Palmae che comprende più di 2000 specie differenti. La Cocos nucifera, in natura, ha una chioma che può raggiungere i 10 metri di larghezza, con un tronco di solito ad andamento curvo. Leggi tutto “Siero al Cocco, il balsamo che nutre”

Condividi con i tuoi amici!

Argan, l’idratazione che nasce nel nord Africa

L’Argan  – Argania spinosa L., appartenente alla famiglia delle Sapotaceae, è un albero endemico del Marocco (nelle sue zone sud-occidentali, e in particolare nella pianura del Sous) e della regione di Tindouf in Algeria. Il nome Argan con cui la pianta è conosciuta, corrisponde al nome locale, in lingua berbera (tashelhit) e significa olio.

 

Come elemento culturale, legato alla antichissima civiltà berbera, i grandi alberi di Argan hanno la valenza di simboli della vita Leggi tutto “Argan, l’idratazione che nasce nel nord Africa”

Condividi con i tuoi amici!

L’olio di canapa 🍃 sativa, il corpo ringiovanisce 😉

Il campo ideale di sfruttamento dei principi attivi della canapa è certamente quello relativo ai cosmetici tendenti a migliorare l’aspetto della pelle e ritardarne, per quanto possibile, il processo di invecchiamento, ma anche cosmetici destinati a pelli tendenti a rugosità, secchezza, screpolature, arrossamenti.

L’olio si caratterizza per un’elevata fluidità ed è facilmente assorbibile e non unge; componente ideale di prodotti cosmetici come creme restitutive ed elasticizzanti, creme viso anti-age e prodotti per il corpo per una cura intensiva e rigenerante. Leggi tutto “L’olio di canapa 🍃 sativa, il corpo ringiovanisce 😉”

Condividi con i tuoi amici!