Sostanze grasse e derivati dai petrolati

 
👉 ATTENZIONE ALLE SOSTANZE O GRASSI DERIVATI DAL PETROLIO 🙅‍♂️

 

Purtroppo in molti cosmetici troviamo queste sostanze, sono di derivazione petrolchimica, vengono usati perche’ hanno un basso costo, non li percepiamo poiché sono incolore e inodore.

La Vasellina INCI petrolatum  e l’olio di paraffina liquida INCI Paraffinum liquidum, sono i grassi Petrolchimici piu’ usati.

Una volta applicati sulla cute creano un film totalmente impermeabile ed una barriera occlusiva sigillante.

Tali ingredienti bloccano totalmente la perdita di acqua ed anche se la pelle risulta morbida con il passare del tempo possono provocare la degradazione della pelle facilitando le infezioni epidermiche.

Sono sostanze non dermocompatibili quindi la pelle non li riconosce come “amiche”.
I prodotti cosmetici non devono mai creare un film occlusivo sulla pelle, é infatti di fondamentale importanza non bloccare totalmente la perdita di acqua transcutanea, ciò puo’ causare gravi infezioni, allergie ed impurita’.

I grassi derivati dal petrolio sono:
👉 PARAFFINUM LIQUIDUM ,
👉 PRETROLATUM,
👉 PARAFFIN,
👉 CERA MICROCRISTALLINA ,
👉 OZOKERITE,
👉 CERESIN,
👉 MINERAL OIL. 🙅‍♂️

Articolo scritto da L’Alchimista